Узнать витамин Е для чего полезен женщинам вы сможете, ознакомившись с информацией ниже. Витамин Е является важным компонентом для женского здоровья, необходимым для правильного функционирования всех систем в организме человека.
Он потребуется для того, чтобы избежать усугубления состояния здоровья по истечению периода, сопровождающего беременность, обусловленных высоким кровяным давлением и повышенным содержанием белка в моче, предменструальным синдромом (ПМС), болезненными менструациями, климактерическим синдромом, приливами, сопровождающих рак молочной железы, и кистой. Он снижает тревогу, жажду и предотвращает появление депрессии, устраняет сопровождающие приступы обострений заболеваний.
Витамин е для женщин необходим при мероприятиях сопровождающих лечение и профилактику сердечных болезней и затруднений в работе сосудов крови, включая:
Польза его заключается и в том, что он ускоряет выздоровление при диабетической болезни и нейтрализует ее осложнения. Исследования показывают, что такой антиоксидант, как витамин Е может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и контролировать снижение уровня холестерина у больных с сахарным диабетом 2 типа, одновременно защищая от таких осложнений, как повреждения глаз (ретинопатия) и почек (нефропатия) в случаях сахарного диабета 1 типа.
Он используется для профилактики рака:
Отдельные случаи свидетельствуют о том, что витамин Е необходим при лечении обострений болезней влияющих на головной мозг и нервную систему:
Используется также для лечения болезни Хантингтона, и других расстройств, связанных с нервами и мышцами.
Иногда витамин Е полезен для уменьшения вредного воздействия медицинских таких процедур, как излучение и диализ. Он используется для уменьшения нежелательных побочных эффектов лекарств, к примеру, выпадение волос у женщин.
Иногда применяется для улучшения физической выносливости, увеличивая энергию, уменьшая повреждения мышц после тренировки, и повышая мышечную силу.
Помощь витамина Е необходима при таких недугах, как:
У женщин витамин Е способствует улучшению зрения, состояния кожи, замедлению старения и защите кожных покровов от воздействия химических веществ, используемых для лечения рака (химиотерапия).
Содержится во многих продуктах, включая: крупы; фрукты; мясо; птица; яйца; масла зародышей пшеницы.
Хорошими пищевыми источниками витамина Е являются: орехи и арахисовое масло; печень; сладкая картошка; авокадо; кукурузное масло; темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста; зеленые овощи — свекла, капуста, горчица, репа; спаржа.
Витамин Е участвует в иммунной функции и регуляции метаболических процессов.
Антиоксиданты, в том числе витамин Е, можно получить при сбалансированной диете с высоким содержанием фруктов, овощей и цельного зерна, а не из специальных пищевых добавок, поскольку о них пока мало известно.
Он помогает замедлить процессы, которые повреждают клетки, нейтрализует потенциально вредные свободные радикалы в организме. Последние способствуют окислению клетки, образуются в результате процессов, которые происходят внутри организма.
Свободные радикалы являются молекулами, которые содержат лишний электрон. Последний очень энергичный и быстро вступает в реакцию с кислородом с образованием активных форм кислорода (АФК). Тело формирует АФК эндогенно, когда оно преобразует пищу в энергию. Антиоксиданты могут защищать клетки от разрушающего воздействия АФК. Тело подвергается влиянию свободных радикалов из воздействий окружающей среды, таких как: сигаретный дым, загрязнение воздуха и ультрафиолетовое излучение.
Обилие свободных радикалов может привести к болезни сердца и раку. Необходимая суточная доза витамина Е поможет уменьшить симптомы болезней, которым подвержены исключительно женщины.
При неправильном усвоении жиров организмом, когда присутствуют заболевание поджелудочной или кистозный фиброз, у человека может развиваться дефицит витамина E. Он приводит к периферической нейропатии, атаксии, скелетной миопатии, ретинопатии. Такому дефициту подвержены люди с неспособностью секретировать желчь из печени в пищеварительном тракте и хронической диареей.
Симптомы дефицита витамина Е включают:
Дефицит, который длится долгое время, может вызывать нарушения работы печени и почек. Стоит прибегнуть к употреблению водорастворимого витамина Е.
Существует ряд доказательств, что прием витамина Е вместе с витаминами А и С или в составе поливитаминов, может способствовать лечению колоректальной аденомы, которая считается предшественником рака толстой кишки.
Исследования среди курильщиков показали, что те, кто принимал 50 мг регулярно DL-альфа-токоферола, имели низкую вероятность развития рака.
Витамин Е, в комбинации с другими антиоксидантами во время приема цинка, бета-каротина и витамина С, обеспечивает защиту от развития дегенерации желтого пятна (AMD). AMD является одно из основных причин плохого зрения у людей старше 55 лет.
Витамин Е способствует выработке организмом красных кровяных тел, что помогает организму использовать витамин К.
Регулярное потребление витамина е снижает риск развития заболеваний сердца и ишемической болезни.
Исследования показывают, что прием витамина Е, наряду с другими лекарствами для ревматоидного артрита, может помочь уменьшить боль (но не воспаление) лучше, чем прием только обезболивающих препаратов.
Многие люди страдают от аллергической реакции на солнечные УФ-лучи. Восьмидневное клиническое исследование лечения с витаминами С и Е, показали, что люди, принимавшие витамины, стали менее чувствительны к солнцу. Клинические исследования, продолжительностью 50 дней, также показали защитный эффект комбинации витаминов С и Е. Витамины Е и С также способствуют развитию позитивной тенденции лечения воспаления сосудистой оболочки глазного яблока, среднего слоя глаза между склерой (белым внешним слоем глаза) и сетчаткой.
Исследования показали, что добавки витамина Е могут помочь в лечении непроизвольных, повторяющихся движений, которые являются побочным эффектом принятия некоторых лекарств в течение длительного времени.
Однако витамин Е может увеличить риск кровотечения, особенно если вы принимаете препараты для разжижения крови.
Женщинам в возрасте от 14 лет и старше рекомендуется принимать по 15 мг витамина Е в день. Перед этим проконсультируйтесь слечещим врачом.