В каких продуктах содержится витамин в17

Просмотров: 2704

Есть витамин В17, в каких продуктах содержится он и несет ли пользу для здоровья? Данный витамин называется амигдалином, впервые он был открыт в XIX веке. В те времена ученые смогли выделить его из сортов горького миндаля. Впоследствии амигдалин был обнаружен в некоторых растениях и плодах, его составляющие имеют форму мелких пластиночек, которые могут расплавиться при температуре 215° С. С научной точки зрения называть амигдалин витамином преждевременно. Витамин В17 стал известен благодаря рекламной деятельности некоторых компаний. Витамин В17 популярен у поклонников нетрадиционной медицины: его предлагают использовать для лечения раковых заболеваний.

Витамин В17 в продуктах

Ученые не пришли к единому выводу относительно того, нужен ли человеку амигдалин и какова должна быть его суточная норма. Представители нетрадиционной медицины склоняются к тому, что В17 нужно употреблять ежедневно и его прием поможет побороть рак. Стоит знать, что амигдалин с официальной точки зрения запрещен для использования в лечебных целях.

Он очень токсичен, при его приеме наступает тяжелое отравление, которое может привести к летальному исходу.

Нуждается ли наш организм в амигдалине?

Специалисты спорят на эту тему. Одни пытаются доказать его эффективность при раковых заболеваниях, другие опровергают подобные утверждения. Если прислушаться к первому мнению, амигдалин является полезным, но только для устранения опухолевых образований.

Миндаль - источник амигдалинаПоклонники нетрадиционной медицины утверждают, что В17 использовали в Древнем Египте и Китае. В качестве лекарственного средства часто использовался горький миндаль. Некоторые целители утверждают: народы, использующие при лечении витамин В17, редко страдают раковыми заболеваниями лишь потому, что люди едят достаточное количество плодов, содержащих амигдалин. Поклонники нетрадиционной медицины также утверждают: если организм испытывает недостаток данного компонента, человек становится подверженным опухолевым образованиям.

В середине XX века был проведен ряд исследований: ученые выявили целебный эффект амигдалина, сформировалось мнение о том, что он имеет очень мощные противоопухолевые свойства. Через некоторое время ученые решили провести более масштабные опыты, которые не дали столь утешительных результатов. Выяснилось, что амигдалин вовсе не обладает целебным воздействием. Поклонники нетрадиционных методик лечения успели подхватить слухи о его полезности и стали утверждать, что амигдалин является единственным спасением при раковых болезнях. Люди, больные раком, стали охотно верить в его целебные свойства, ведь каждый больной не хочет терять надежду на выздоровление.

Вернуться к оглавлению

Амигдалин в нетрадиционной медицине

В современном мире не существует единой признанной методики с применением витамина В17, которая помогала бы побороть раковые заболевания. Приверженцы нетрадиционной медицины все чаще пропагандируют амигдалин, который вызывает немалые сомнения со стороны традиционной медицины. На сегодня все же существуют фармацевтические фабрики, которые взялись за выпуск препаратов с амигдалином. Во многих странах проводятся исследования данного витамина, но существенных результатов они пока еще не дали.

Косточки персика - источник амигдалинаВ США лечение амигдалином запрещено, поскольку он содержит большое количество токсичных веществ, которые наносят вред здоровью. Поклонники и представители альтернативных методик лечения заявили, что официальная медицина скрывает достоверные данные о целебных свойствах амигдалина.

В мире есть огромнейшее количество сайтов, которые активно рекламируют методики лечения на основе витамина В17, но не нужно им слепо верить. Препараты, содержащие амигдалин, представители нетрадиционной медицины предлагают купить по высокой цене.

Это аргументируется тем, что официальные источники запрещают распространение данного витамина. Неэффективность амигдалиновых препаратов в борьбе с раком далеко не единственная сложность, которая может быть вызвана использованием подобных лекарств. Употребление препаратов с витамином В17 может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Вернуться к оглавлению

Продукты, содержащие витамин В17: в чем опасность?

Перед тем как использовать альтернативную методику лечения, стоит задуматься над тем, почему она является запрещенной в официальной медицине. Амигдалин является доступным в виде льняного масла, которое продается в аптеках и используется для лечения некоторых болезней. Чтобы получить витамин В17 в промышленных масштабах, целесообразно использовать горькие сорта миндаля. Необходимо знать, что употребление амигдалина пагубно влияет на состояние здоровье в целом.

Амигдалин (в большом количестве) содержится в косточках персика, абрикоса, винограда, яблока. Если их съесть, может наступить тяжелое отравление. Взрослым нужно следить за тем, чтобы дети не ели косточек вышеперечисленных плодов.

Продукты, содержащие витамин В17, это клюква, яблоки дикорастущие, черника и ежевика, дикорастущая вишня. В смородине, малине и айве тоже присутствует этот компонент, но в средней концентрации. Амигдалин содержится в бобах Фава, Маш и Гарбанзо.

В листьях эвкалипта и бамбуке концентрация данного вещества высокая. В17 может легко растворяться не только в воде, но и в этиловом спирте. Если на молекулу амигдалина будут воздействовать ферменты, он может распасться на некоторые составляющие, одной из них будет синильная кислота.

Газообразный цианистый водород — это еще одна составляющая, очень опасная для жизни. Он может нанести непоправимый вред здоровью, даже если будет содержаться в малом количестве.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ